Как вывозить крупногабаритный мусор правильно?

Чтобы разобраться с этим вопросом, нужно разобраться: а что собой представляет этот вид мусора?

И почему важно осуществлять вывоз мусора в Минске регулярно? Весь существующий крупногабаритный мусор принять делить на две большие категории:

        ТБО, или твердые бытовые отходы. Эти отходы накапливаются в результате жизнедеятельности человека. Этот тот мусор, который оставляет после себя каждый человек каждый день – пищевые отходы, пластик, стекло, одежда и пр. Из всех видов мусора именно ТБО составляют не менее 25% – и эта цифра стремительно растет, поскольку увеличивается и потребление продукции по всему миру. 
        Строительные отходы. Это крупногабаритные отходы, которые остаются в процессе демонтажа, строительства или капитального ремонта жилых, производственных и прочих зданий. Как правило, это старые окна и двери, керамическая плитка, древесина, металл, бетон, штукатурка, битый кирпич и другие строительные материалы.

Почему бытовой мусор тоже причисляют к крупногабаритному? Все просто: к нему относят сломанную бытовую технику и мебель – телевизоры, диваны, холодильники и пр. 

Как избавиться от крупногабаритного мусора?

Разобравшись с разновидностями крупногабаритного мусора, становится ясно: его нужно утилизировать с помощью специальной техники и служб, занимающихся дальнейшей переработкой. И если с пищевыми отходами все понятно, то бытовой мусор и строительные отходы нельзя оставлять в контейнерах ТБО или рядом с подъездами. 

Разумная альтернатива – вывоз крупногабаритного мусора за пределы Минска с помощью специализированной компании. Таких компаний в столице и других городах Беларуси становится все больше. Они вывозят и утилизируют строительный и крупногабаритный мусор в любых объемах и быстро очистят район от старой мебели, техники и стройматериалов.

Правильный вывоз такого мусора – это сплошные плюсы

Вывоз крупногабаритных отходов с помощью специальных компаний позволяет:

Сделать город чище. Габаритные отходы требуют правильной перевозки и хранения. Для этого и существуют специальные металлические бункеры и контейнеры с грузоподъемностью 5-12 тонн, а также вместительная спецтехника, которая и доставляет эти отходы на предприятия, где их могут переработать или утилизировать без вреда окружающей среде.
Жить в рамках закона. Размещение крупногабаритного мусора возле контейнеров ТБО или прямо у подъезда – это элементарное неуважение к соседям и самим себе. Такое отношение расценивается как административное правонарушение и влечет штрафы на круглые суммы. Зачем рисковать, если можно передать отходы в распоряжение специальной компании?
Экономить деньги и время. Многие специализированные компании вывозят строительный мусор бесплатно, а когда речь идет о бытовой технике, готовы даже немного заплатить. К тому же, практически всегда можно договориться об удобном времени вывоза крупногабаритных отходов или обговорить график. Это удобно и не вредит бюджету. 

Правильный вывоз мусора – забота о чистоте и экологии города!

Источник: ej.by

Written By admin

Добавить комментарий