СК предложил усовершенствовать порядок изготовления и продажи тюбингов

Следственный комитет подготовил предложения по изготовлению, реализации и эксплуатации тюбингов. Об этом сообщил начальник главного управления процессуального контроля СК Сергей Тишук.

Председатель Следственного комитета направил в Совет Министров письмо с конкретными предложениями по совершенствованию порядка изготовления, реализации и эксплуатации тюбингов. "В частности, предложено рассмотреть вопрос о более четком дополнительном правовом регулировании процедуры производства, реализации тюбингов, их эксплуатации, о предусмотрении обязанностей производителей и организаций, которые осуществляют реализацию тюбингов, о более полном информировании потребителей об условиях их эксплуатации, безопасности", – сказал Сергей Тишук.

Кроме того, по его словам, предложено поручить местным органам власти и ЖКХ обеспечивать оборудование мест массового катания, контролировать безопасность и проводить информирование граждан.

Также Сергей Тишук сообщил о том, что Следственный комитет проводит проверки по семи фактам травмирования и гибели людей при катании на тюбингах.

"За зимний период 2018-2019 годов на рассмотрении Следственного комитета находится 7 материалов проверок по фактам травмирования и гибели людей в результате эксплуатации тюбингов. Из них один за декабрь 2018 года о факте гибели 9-летнего мальчика и 6 материалов в текущем году, в том числе по факту гибели мужчины 1994 года рождения", – рассказал Сергей Тишук.

Источник: ej.by

Written By admin

Добавить комментарий