Бывшего вице-премьера Хабаровского края перевели из СИЗО под домашний арест. По версии следствия, он украл миллиард

Суд в Хабаровске согласился смягчить меру пресечения для экс-зампреда краевого правительства Василия Шихалева. Обвиняемого по делу о хищениях в лесной отрасли отпустили домой.

О домашнем аресте для Шихалева ходатайствовал представитель следствия. «По ходатайству следователя судом была изменена мера пресечения, и Василий Шихалев отпущен под домашний арест», — заявил сотрудник пресс-службы суда.

«Проект»: арест хабаровского экс-губернатора Ишаева – месть за поддержку оппозиции

Василий Шихалев находится под арестом с 20 марта и должен был остаться в СИЗО как минимум до 17 мая. Еще 1 апреля защита просила отпустить чиновника под домашний арест, но тогда суд отказался смягчить Шихалеву меру пресечения.

Второй фигурант дела — крупный лесопромышленник Александр Пудовкин. Шихалев отвечал в краевом правительстве за реализацию инвестиционных проектов в лесной отрасли, и, по версии следствия, с 2013 по 2018 год он лоббировал интересы компании Пудовкина.

Предприятие получило более миллиарда рублей из бюджета региона в качестве субсидии для развития деревообрабатывающего производства в Солнечном районе Хабаровского края, но проект так и не реализовало.

Компанию Пудовкина «Азия лес» обвиняют также в незаконной вырубке лесов на 9 млрд рублей.

Супруга бизнесмена Наталья Пудовкина работала в должности зампреда правительства Хабаровского края по социальным вопросам. Вскоре после возбуждения уголовного дела против мужа она уволилась по собственному желанию.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.