Десантники пожаловались на урезанные ради храма премии

Военнослужащие 76-й Псковской дивизии ВДВ пишут на форумах и в своих аккаунтах «ВКонтакте», что из-за строительства главного храма министерства обороны им значительно сократили размер предновогодних премий. Вслед за ними подобные жалобы начали публиковать и военные из других регионов.

«МБХ Медиа» разъяснило порядок расчета ежегодных премий, выплачиваемых военнослужащим. Их размер зависит от расчетной суммы, умножаемой на коэффициент по званию. Такие премии выплачиваются с 2010 года — именно тогда был издан соответствующий приказ Минобороны РФ.

В 2017 году расчетная сумма для контрактников составляла 53 тысячи рублей, в 2018 году ее урезали более чем вдвое — до 20 тысяч рублей. В принципе премия может варьироваться от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч рублей, и в нынешнем году

«На храм все. Это я тебе как человек, которому на общем собрании это сказали, говорю», — объяснил «ВКонтакте» пользователь, которого «МБХ Медиа» называет одним из военных 76-й дивизии.

О радикальном сокращении размера премий — но без уточнения деталей — сообщил и другой пользователь, заявивший, что он из Хабаровска. Однако самые маленькие премии, судя по комментариям «ВКонтакте», получили псковские контрактники.

В комментариях по этой теме выложена фотография документа с подписью начальника главного автобронетанкового управления министерства обороны генерал-лейтенанта Александра Шевченко.

В документе изложено требование — регулярно и поименно отчитываться о военнослужащих, которые жертвуют деньги на строительство храма Минобороны.

Доказательств подлинности этого документа нет, но телеканал «Дождь» направил в оборонное ведомство запрос по этому поводу.

О том, что военнослужащих заставляют сдавать деньги на храм, сообщило в середине декабря 2018 года хабаровское издание DVhab.ru со ссылкой на собственный источник.

Предполагается, что храм Минобороны — главный в стране — появится к 2020 году в подмосковном парке «Патриот». 16 декабря министерство обороны сообщило, что за счет пожертвований на строительство собрано уже свыше 2 млрд рублей.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.