Грудинина лишили депутатского мандата за офшор

Совет депутатов городского поселения Видное лишил Павла Грудинина депутатского мандата. За это проголосовали 11 из 13 депутатов. Поводом послужил найденный у Грудинина офшор.

Ранее прокуратура Видного установила, что Грудинин не указал в декларации о доходах сведения о владении белизским офшором Bontro LTD.

14 февраля по этому же поводу Грудинина отстранили от должности председателя совета депутатов Видного.

    Грудинин стал членом совета депутатов подмосковного города Видное 10 сентября 2017 года. 29 сентября того же года при поддержке КПРФ он был избран председателем совета депутатов.Он участвовал в президентских выборах 2018 года от КПРФ и занял второе место, получив 11,77 % голосов.Согласно материалам Федеральной налоговой службы, Грудинин являлся конечным бенефициаром офшора Bontro LTD как минимум до 31 декабря 2017 года. В связи с этим ранее он уже привлекался к административной ответственности за непредоставление информации об офшоре в контролирующие государственные органы.Сам Грудинин неоднократно заявлял, что не знает бенефициаров офшора.Офшору Bontro LTD принадлежит 99% Универсальной финансовой компании, которая является владельцем одной пятой совхоза имени Ленина.

Источник: info24.ru

Written By admin

Добавить комментарий