«Исламское государство» показало своего лидера впервые за пять лет

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) впервые с 2014 года опубликовала видео со своим лидером Абу Бакром аль-Багдади. Запись распространила связанная с террористами организации Al-Furqan.

Islamic State has released a new video that features Abu Bakr al-Baghdadi discussing such topics as attacks in Sri Lanka and Saudi Arabia. ISIS clearly decided it is necessary to demonstrate perpetrators of these attacks filmed themselves pledging allegiance to a living terrorist pic.twitter.com/OETfVujYOy

— ali mumtaz (@AliMumttaz) April 29, 2019

В 18-минутном ролике аль-Багдади с серой бородой сидит на полу на фоне белой стены рядом с автоматом. В своей речи лидер террористов заявляет, что будет мстить за погибших боевиков. Также на видео присутствуют сторонники аль-Багдади с закрытыми лицами.

«Исламское государство»

    «Исламское государство» (ИГ, ранее известное как «Исламское государство Ирака и Леванта») — международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. С 2013 года рассматривается как непризнанное квазигосударство.Организация возникла в 1999 году в Ираке, в 2004 году присоединилась к Аль-Каиде и стала называться «Аль-Каидой в Ираке». В октябре 2006 года, после слияния с другими радикальными исламистскими группировками, провозгласила себя «Исламским государством Ирак».В разное время численность ИГ достигала восьми миллионов человек, а занимаемая площадь — от 10 до 16 тысяч квадратных километров.Военные действия против ИГ ведет международная коалиция стран Запада при участии США и России.В середине февраля сирийская оппозиция заявила о том, что захватила последний оплот ИГ в городе Эль-Багуз на границе с Ираком.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.