«Монстрацию» в Махачкале не согласовали из-за нехватки полиции. Росгвардии для разгона достаточно

Власти Махачкалы отказались согласовать «Монстрацию», объяснив это нехваткой полицейских. Об этом Инфо24 рассказала организатор мероприятия Раисат Сиражудинова.

В конце апреля мэрия не согласовала намеченную на 1 мая акцию, так как «обеспечить охрану общественного порядка и безопасность участников не представляется возможным». Организаторам предложили провести мероприятие позже — с 13 по 28 мая. Активисты обжаловали решение мэрии в суде.

Администрация: «Очень много массовых мероприятий, полицейские распределены и на Монстрацию их не хватает.

На тот случай, если решите провести незаконное мероприятие, к вам приедет Росгвардия. Она разгоняет митинги, а не обеспечивает безопасность»

!!!

— Руслан Магомедов (@akhalchi) 29 апреля 2019 г.

Организатор «Монстрации» Раисат Сиражудинова рассказала Инфо24, что акция пройдет в любом случае.

«В отказе, который мы получили, администрация говорит, что полиция не может обеспечить безопасность по выбранному нами маршруту. Но альтернативный маршрут они не предложили, просто предложили перенести дату. Мой представитель задал вопрос, если вдруг мы проведем несанкционированный митинг, появятся ли там сотрудники правоохранительных органов. На что ответил сотрудник администрации, что тут надо разграничивать — там может появиться Росгвардия, которая не занимается обеспечением безопасности, а занимается разгоном митингов.

Еще он пытался нас упрекнуть в том, что мы не уложились в сроки подачи уведомления и ее вовсе рассматривать не надо было, потому что, внимание, заявку надо подавать не раньше 15 дней и не позднее 10 дней до мероприятия, а мы подали за 12 дней до мероприятия. Несмотря на убедительность и обоснованность наших аргументов, судья вынес решение в пользу администрации», — сказала активистка.

Факт«Монстрация» — первомайская демонстрация с абсурдными слоганами. В 2004 году акцию придумал новосибирский художник Артем Лоскутов. Позднее акцию переняли и другие российские города.

Сиражудинова пообещала обжаловать решение и в любом случае выйти на улицу 1 мая. Активисты заявили об этом еще в зале суда.

«В городе есть полно мест для организации публичных мероприятий. Если участвуют до ста человек, то уведомлять администрацию не нужно», — сказала активистка.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.