На выборах в Турции племянник кандидата от правящей партии застрелил двух наблюдателей на участке

На муниципальных выборах в городе Пютюрге в Турции между сторонниками разных политических групп возникла потасовка. В итоге один из них застрелил двух своих оппонентов.

«Два наших гражданина простились со своими жизнями в результате споров на избирательном участке около 10 часов утра», — заявили после инцидента в офисе губернатора провинции Малатья, где расположен город.

Ссора вспыхнула между племянником кандидата от правящей Партии справедливости и развития и двумя наблюдателями от Партии добродетели.

Еще один конфликт произошел в провинции Диярбакыр. Здесь участники выборов использовали в драке холодное оружие, камни и палки. В итоге были ранены два человека. Их госпитализировали.

Всего по итогам обоих конфликтов задержали четырех участников потасовок.

Президент Турции Реджеп Эрдоган отреагировал на случившееся. «События в Малатье нас огорчили, новость о гибели двух наших граждан меня очень расстроили. Конечно, это не должно было случиться. Министерство юстиции и МВД уже начали расследовать произошедшее», — сказал глава государства.

    В Турции 31 марта проходят выборы в местные органы самоуправления. В ходе них будут выбраны мэры городов, руководители муниципалитетов, сельских и районных старост, депутатов сельских советов.В выборах могут принять участие более 57 млн человек.Основное внимание на выборах приковано к ситуации в Стамбуле и Анкаре. Там правящая Партия справедливости и развития может проиграть на фоне проблем в экономике Турции.

Источник: info24.ru

Written By admin

Добавить комментарий