Наблюдатели сообщают о первых нарушениях на выборах президента Украины

Наблюдатели гражданской сети «Опора» зафиксировали первые нарушения на президентских выборах на Украине. Выборы нового лидера страны начались в 8.00 по местному времени.

Как сообщают наблюдатели, в Винницкой области на избирательном участке в селе Тростянец в урны не вбросили контрольные листы. Документы попали в урны лишь после того, как руководитель областной комиссии подтвердил, что контрольные листы должны быть во всех ящиках.

#Ukraine heads to polls in first round of presidential #election https://t.co/V6NPTq1fdR pic.twitter.com/b0s2Fo01E4

— Kodkey (@KodkeyInc) March 31, 2019

В Волынской области на участке в селе Доротище как минимум двум членам комиссии выписали удостоверения прямо на избирательном участке — на пустых проштампованных бланках.

08:00 am, everything is ready for the first round of the presidential #elections in #Ukraine! #DemocracyInAction pic.twitter.com/IBpkpdVwda

— Rouslan Kats (@RouslanKats) March 31, 2019

Во время вброса контрольных листов в урны в поселке Торчин наблюдатели расписались там, где должны были ставить подписи члены избирательной комиссии.

#Вибори_2019Станом на 11:00До поліції надійшла 151 заява пов’язана з виборчим процесом.За одним фактом розпочато кримінальне провадження за ч.2 ст. 158-2 (Фальсифікація виборчих документів) у Херсонській області. pic.twitter.com/CDYrkao5F2

— МВС України (@MVS_UA) March 31, 2019

Как сообщают в МВД, на 11.00 по местному времени в полицию поступила 151 жалоба на нарушения в Киеве, Закарпатской, Кировоградской, Винницкой, Сумской, Запорожской и Луганской областях, а также Киевской, Одесской и Черкасской областях. По факту фальсификации избирательных документов уже завели уголовное дело.

В Запорожье задержали мужчину за фото бюллетеня https://t.co/Sj2UXeE1jX

— Голос України (@Golos_Ukraine) March 31, 2019

Наблюдатели сообщают о незаконной агитации, фотографировании бюллетеней, подкупе избирателей и попытке вынести бюллетень с участка.

На избирательном участке в городе Изюм украинцы обнаружили в списках своих умерших родственников.

Похожий случай зафиксировала полиция Винницы. Один из избирателей пожаловался, что получил приглашения, адресованные его умершим родственникам.

На избирательном участке в Одессе наблюдатели обнаружили бюллетень без печати. Члены комиссии будут решать, засчитывать ли бюллетени из этой урны.

Как сообщает общественная организация «Успешная стража», до выборов сотрудники киевского штаба Петра Порошенко проводили соцопрос, а сейчас кураторы просят связаться с респондентами, пригласить их на участки и проконтролировать, чтобы те проголосовали за «правильного» кандидата.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.