Названы имена погибших на глубоководном аппарате ВМФ

Пятеро моряков находятся в госпитале после пожара на глубоководном научно-исследовательском аппарате ВМФ России в Баренцевом море. У пострадавших диагностировали отравление угарным газом, ожоги и контузии.

Контузии, зафиксированные у пострадавших, свидетельствуют о том, что на борту аппарата произошел не только пожар, но и взрыв, отмечает информированный источник.

Информацию о пятерых пострадавших в больницах подтвердил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. О судьбе еще шестерых членов экипажа ничего не сообщается.

Причиной смерти всех 14 погибших стало отравление продуктами горения. Telegram-канал Baza назвал имена погибших Героев России и еще нескольких членов экипажа.

Звания Героев России имели погибшие капитан 1-го ранга Денис Долонский и испытатель глубоководной военной техники, капитан первого ранга Николай Филин. Среди погибших оказались также капитан 1-го ранга Андрей Воскресенский и участник экспедиции на месте гибели подлодки «Курск» в 2000 году Денис Опарин.

Отец Дениса Опарина Александр Опарин – Герой России, капитан 1-го ранга и командир части №45707 в Петергофе, к которой был приписан весь экипаж аппарата.

    Пожар произошел вечером 1 июля когда глубоководный исследовательский аппарат находился в Баренцевом море. Первым о случившемся сообщил портал «Североморск Life», однако потом редакция удалила материал по просьбе пресс-службы силового ведомства.Среди жертв ЧП, как сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу, были семь капитанов первого ранга и два Героя России.По данным Telegram-канала Baza, 13 офицеров из состава экипажа скончались от отравления продуктами горения на подлодке до того, как она достигла берега, а еще один умер в карете скорой помощи по пути в военно-морской клинический госпиталь Североморска.«Газета.Ру» со ссылкой на собственные источники на Севфлоте сообщала, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в электросети глубоководного аппарата.Петербургское издание «Фонтанка» сообщило, что погибшие в результате пожара подводники были приписаны к подразделению, которое имеет статус секретного и фигурирует в открытых источниках как «эксплуатант атомных глубоководных станций».

Источник: info24.ru

Written By admin

Добавить комментарий