Обвинивший Киркорова в плагиате французский композитор пожаловался в ЕСПЧ

Адвокаты французского композитора Кассаба Самира Синуэ, который обвинял российского певца Филиппа Киркорова в плагиате, обжаловали решение российских судов в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Синуэ утверждал, что песня Киркорова «Шелковая нить» — это плагиат его произведения Helwa ya Baladi, написанного для французской певицы Dalida. Он потребовал от Киркорова, ООО «Филипп Киркоров Продакшн» и ООО «Первое музыкальное издательство» по 5 млн рублей за нарушение авторского права, по 120 тысяч рублей компенсации расходов, а также запретить Киркорову петь песню «Шелковая нить».

В иске Синуэ заявил, что песня Киркорова – незаконная переработка его композиции, российский певец сделал ее без разрешения. Ответчики настаивали, что между Helwa ya Baladi и «Шелковой нитью» нет ничего общего. Савеловский суд Москвы 21 марта отказал французу в удовлетворении иска.

«Подана жалоба в ЕСПЧ в защиту интересов французского композитора Кессаба Самира Синуэ, автора музыкальных произведений Helwa ya Baladi и Io Т’аmеrо, написанных для певицы Dalida», — сказал «Интерфаксу» адвокат Синуэ Игорь Трунов.

По его словам, Киркоров не доказал, что может законно использовать песню Helwa ya Baladi. Синуэ считает, что российский певец самовольно изменил текст песни, нарушив авторское право.

    Это не первый случай обвинения Киркорова в плагиате. В 2016 году фронтмен французской группы Space Дидье Маруани заявил, что российский певец украл музыку его песни Symphonic Space Dream для своей композиции «Жестокая любовь».В марте 2019 года Маруани подал иск в Таганский суд Москвы к Киркорову и его композитору Егору Попкову. Кстати, два года назад его интересы также представлял Игорь Трунов.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.