Режиссер Марлен Хуциев госпитализирован в тяжелом состоянии

Российский кинорежиссер Марлен Хуциев госпитализирован в одну из московских клиник в тяжелом состоянии.

Ехать в больницу 93-летний Хуциев согласился только в сопровождении своей супруги — Ирины Соловьевой. Они находятся в одной палате, передает «5 канал».

Причина госпитализации не уточняется.

Марлен Хуциев родился 4 октября 1925 года. В 1953–1958 годах работал режиссером на Одесской киностудии, с 1959 года — на киностудии имени Горького, с 1965 года — на «Мосфильме». Известен своими ролями в фильмах «Застава Ильича», «Весна на Заречной улице», «Гори, гори, моя звезда», «Интервенция» и других. Имеет звание народного артиста СССР и является лауреатом Государственной премии РФ.

40 лет назад Хуциев возглавил мастерскую режиссуры художественного кино во ВГИКе, в 1987 году стал заведующим кафедрой режиссуры художественного фильма ВГИКа, но в августе 2009 года его под давлением вынудили уйти с этого поста в отставку.

19 декабря 2008 года участники VII съезда российского Союза кинематографистов выбрали Хуциева председателем этой организации. 17 марта 2009 года Пресненский суд Москвы признал итоги голосования незаконными, но впоследствии это решение было оспорено в суде.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.