Суд повторно арестовал украинского мультимиллионера Павла Климца по делу о даче взятки

Суд в Москве продлил до 10 июня арест украинскому мультимиллионеру Павлу Климцу по делу о даче взятки в особо крупном размере. Вместе с ним арестована и гендиректор алкогольной компании Olymp Юлия Самойлова.

Бизнесмена задержали и арестовали в Москве 12 апреля. Его заподозрили в даче взятки в особо крупном размере — СК считает, что предприниматель дал деньги для утверждения бизнес-плана, который связан с крымским ликероводочным заводом «Бахчисарай», ранее входившим в Olymp. Таким образом Климец хотел управлять заводом.

Собеседники «Коммерсанта» говорили, что Климец мог приехать в Москву, чтобы обсудить судьбу 40% своих активов, оказавшихся на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Контроль над ними он потерял после начала конфликта в Донбассе.

29 апреля состоялось повторное рассмотрение ходатайства Следственного комитета, так как ранее Мосгорсуд отменил арест из-за нарушений и направил дело на новое рассмотрение. Защита предлагала отпустить задержанных под залог в 5 млн рублей за каждого, а за Климца прислала поручительство Украинская православная церковь.

Однако суд встал на сторону СК и арестовал обоих фигурантов из опасений, что они могут покинуть страну. Климца и Самойлову арестовали до 10 июня.

    Климец, помимо занятий бизнесом, в 2006-2012 годах был депутатом Верховной рады Украины. Сейчас он руководит алкогольной компанией Olymp, ему принадлежит строительная компания «Атлант» и ряд других активов.С 2011 по 2015 годы бизнесмен входил в сотню богатейших людей Украины. Сейчас, по оценке украинского Forbes, его состояние оценивается в $34 млн.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.