The New York Times извинилась за карикатуру с Нетаньяху в виде собаки и слепым Трампом

Американская газета The New York Times извинилась за публикацию карикатуры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом США Дональдом Трампом. Из-за рисунка издание обвинили в антисемитизме.

На карикатуре Нетаньяху изображен в виде собаки со звездой Давида на ошейнике. Трамп держит израильского премьера за поводок. Американский президент изображен в темных очках, намекающих на слепоту, и еврейском головном уборе. После публикации рисунка New York Times стали осуждать читатели по всему миру.

«Изображение было оскорбительным. Было ошибкой публиковать его», — говорится в обращении редакции газеты.

A major Jewish group is refusing to accept the New York Times’ apology for publishing an antisemitic cartoon that depicted President Trump as a blind Jew being led by PM Netanyahu, drawn as a Jewish dog https://t.co/8kFW9AX7Ki

— Jeffrey Malashock (@JMalashock) April 28, 2019

Комитет американских евреев не принял извинения от редакции. Организация потребовала наказать людей, которые решили опубликовать карикатуру.

Автором рисунка стал португальский художник Антониу Морейра Антунеш. Впервые он был опубликован в лиссабонской газете Expresso. Права на карикатуру выкупила компания CartoonArts International. Редактор отдела «Мнение» New York Times увидел изображение и решил опубликовать его в международном издании газеты, рассказали в издании. Имя редактора не назвали.

CartoonArts решила удалить рисунок с Трампом и Нетаньяху из своей библиотеки, сказал глава организации Йенс Робинсон.

Карикатурные войны

    В 2005-2006 годах в Дании разгорелся карикатурный скандал из-за сатирических изображений исламского пророка Мухаммеда в газете «Юлландс-Постен». Мусульманское общество требовало извиниться и убрать иллюстрации, однако ни издание, ни правительство Дании не предпринимали никаких шагов.Саудовская Аравия и Кувейт объявили бойкот датским товарам. Палестинские мусульманские движения требовали от скандинавов покинуть страну.Европейские издания выразили солидарность карикатуристам. В ответ исламисты начали атаки на посольства Дании в Индонезии, Сирии и Ливане.Рамзан Кадыров, на тот момент и. о. премьер-министра Чечни, предложил «не пускать в Чечню все, что исходит из Дании». Запрет на работу Датского совета по делам беженцев длился две недели.В итоге «Юлландс-Постен» извинилась за «пренебрежение чувствами исламского сообщества». Власти Дании отказались извиняться перед мусульманским миром «за действия свободной и независимой газеты».В январе 2015 года исламские боевики напали на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже за карикатуры на мусульман и пророка Мухаммеда. Погибли 12 человек, еще 11 получили ранения.Стрельбу открыли братья Саид и Шериф Куаши. Их ликвидировали через два дня после нападения.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.