В Москве снимают афиши Фейса. СМИ связали это с его выступлением на митинге

Представители рэпера Фейса сообщили, что на московских улицах демонтированы афиши его концерта, который состоится в ноябре. Они связывают это с участием музыканта в митинге, прошедшем 10 августа на проспекте Академика Сахарова.

«Демонтаж афиш мы считаем цензурой. Нам кажется, что определяющим фактором в данном случае является эстетика, в которой выполнены данные афиши, которая, впрочем, ничего не нарушает», — заявил менеджер рэпера Богдан Дремин.

По его словам, размещавший афиши оператор наружной рекламы Russ Outdoor уведомил команду Фейса о том, что «начали поступать претензии к изображению на постере». На афишах были изображены многоэтажки, сам рэпер в пиджаке, галстуке и с татуировкой на лице, а под его фото — слоган «Приходи или проиграешь».

После выступления Face на акции протеста в Москве сняли баннеры с рекламой его концерта, а в Иркутске и Улан-Удэ его концерты вообще отменили https://t.co/gevSbDzgKk

Фото: Александр Бородихин / Медиазона pic.twitter.com/6rr74UKCov

— Медиазона (@mediazzzona) August 29, 2019

Однако это был уже второй вариант дизайна. В первом присутствовали российский флаг, очертания православного храма и Кремля. Рекламные агентства отказались брать такие афиши на распространение из-за «использования государственной символики в контексте, показывающем неуважение к власти».

Сам музыкант назвал эти действия цензурой. «Это очередной беспредел власти, ибо никаких законов мои афиши не нарушают», — подчеркнул Фейс.

Ранее он отменил запланированный на октябрь тур по России. Причины этого решения не оглашались, но СМИ связывают его с выходом нового альбома исполнителя — «Пути неисповедимы», в текстах треков которого содержится критика в адрес российской власти.

Недавно — 23 и 24 августа — были отменены концерты Фейса в Улан-Удэ и Иркутске. Официально принимающая сторона назвала причиной отмены низкие продажи билетов. Однако представители самого рэпера заявили, что это объяснение не соответствует действительности. По словам Дремина, только на концерт в Улан-Удэ продали 1,2 тысячи билетов, тогда как площадка рассчитана на 1,5 тысячи человек.

Источник: info24.ru

Written By admin

Добавить комментарий