Учитель католической школы получил 21 год тюрьмы за педофилию

Суд в Барселоне вынес приговор бывшему учителю частной католической школы Sants-Les Corts de los Maristas Хоакиму Бенитесу, обвиненному в сексуальном насилии над несовершеннолетними учениками. Он проведет в заключении 21 год и девять месяцев.

Судебный процесс над бывшим учителем начался 25 марта — в этот день в Барселоне прошла акция в поддержку его жертв.

Бенитес преподавал физкультуру в католической школе для мальчиков с 1999 по 2011 год. Его обвинили в сексуальном насилии над четырьмя бывшими учениками. Согласно версии обвинения, всем подросткам было 13-14 лет, а двоих из них педагог насиловал больше одного раза.

Бенитес приходил на заседания суда в маске, скрывающей лицо.

Joaquim Benítez, pederasta condemnat a 21 anys i 9 mesos de presó, surt corrent de l'Audiència de BCN perseguit pels periodistes que volíem una primera valoració. pic.twitter.com/CNgYEaFncm

— Anna Punsí (@punsix) April 29, 2019

Он признался, что принуждал к сексуальному контакту в своем кабинете после уроков двоих юношей, но обвинения в насилии над еще двумя учениками отверг. По словам Бенитеса, он чувствовал себя безнаказанным и был «под защитой» руководства школы, поскольку члены религиозного ордена закрывали глаза на домогательства педагогов к ученикам.

Обвинителями на процессе, помимо прокурора, выступали также женералитет Каталонии и мэрия Барселоны. Прокурор просил для Бенитеса 22 года заключения, мэрия — 25 лет, женералитет — 35 лет. Суд приговорил его к 21 году и девяти месяцам заключения с запретом на профессию в течение 13 лет и восьми месяцев.

Бенитес также обязан соблюдать запрет на общение со своими жертвами и не приближаться к ним. Четверым пострадавшим он обязан выплатить в общей сложности 120 тысяч евро компенсации: по решению суда, двое потерпевших получат 60 и 40 тысяч, еще двое — по 10 тысяч.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.