Уфимский экс-полицейский, обвиняемый в изнасиловании дознавателя, стал фигурантом нового дела

Бывший полицейский из Уфы Павел Яромчук, обвиняемый вместе с двумя коллегами в изнасиловании девушки-дознавателя, попал под следствие из-за поддельной медицинской справки.

Дело в отношении экс-полицейского возбудили по уголовное статье о воспрепятствовании следствию и правосудию. Наказание по этой статье предполагает до двух лет лишения свободы.

Павла Яромчука уличили в предоставлении ложных сведений о тяжелом заболевании, сообщил источник в следственных органах Башкирии. Адвокат бывшего полицейского Наиль Багаутдинов ранее сообщил, что его подзащитный нуждается в госпитализации из-за опухоли головного мозга.

По информации источника, в феврале 2019 года Яромчук заявил о проблемах со здоровьем и предоставил соответствующую справку. Советский райсуд Уфы принял во внимание этот документ и 26 апреля изменил Яромчуку содержание под стражей на домашний арест.

Обвинение не согласилось с таким решением и сегодня, 30 апреля, Верховный суд республики рассмотрел апелляцию прокуратуры на домашний арест для Яромчука. После полугода в СИЗО Яромчук впервые приехал в суд из дома, его сопровождала жена.

Заседание посетила и потерпевшая вместе со своим адвокатом. Суд пришел к выводу, что Павел Яромчук может остаться под домашним арестом.

Двум другим обвиняемым в понедельник, 29 апреля, продлили срок содержания под стражей на месяц.

Предыстория

    В ночь с 29 на 30 октября 2018 года трое полицейских — 51-летний Эдуард Матвеев, 50-летний Салават Галиев и 34-летний Павел Яромчук — изнасиловали 23-летнюю девушку-дознавателя в здании отдела МВД в Уфе.Издание proufu.ru сообщило, что изнасилованная девушка является дочерью высокопоставленного чиновника Росгвардии. В ведомстве комментировать ситуацию отказались.31 октября все трое были задержаны, а позже уволены «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».Потерпевшую также уволили из органов МВД по результатам внутренней проверки за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел» — распитие алкоголя на рабочем месте.Бывших полицейских арестовали 2 ноября.В январе 2019 года пострадавшая потребовала взыскать с обвиняемых компенсацию морального вреда в размере 30 млн рублей.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.