Убийца Михаила Круга сознался в расправе над певцом

Громкое дело раскрыто.

Киллер банды «Волки» Александр Агеев, которого привозили на следственный эксперимент в дом шансонье, сознался в причастности к расправе над Михаилом Кругом.

Как сообщает Telegram-канал Mash, признание киллер сделал в Тверском СИЗО, куда его этапировали из колонии. Сюда же доставили еще одного пожизненно осужденного — Александра Осипова. Оба — участники так называемой банды «волков». В Твери для них устроили очную ставку. Mash пишет, что Осипов дал показания на Агеева, а тот на очной ставке подтвердил свое участие в убийстве Круга.

Александр Агеев

Напомним, исполнитель блатного шансона Михаил Круг был убит в ночь на 1 июля 2002 года в собственном доме в Твери. В коттедже тогда находились его супруга, дети и теща. Подозреваемые забрались в дом артиста и начали избивать его тещу. Михаил с супругой прибежали на крики женщины. Тогда бандиты расстреляли Круга.

Напомним, банда «волков» орудовала на территории Тверской области с 2002-го по 2006 год, называла себя так из-за татуировок, выколотых в виде этого животного. На банде числятся 14 трупов, разбои, вымогательства, незаконное приобретение оружия и два громких убийства.

Одно из них — убийство в 2006 году семьи директора рынка города Кимры (Тверская область). На следственном эксперименте двое показывают, как проникли за 7 минут в дом к предпринимателю и ночью расстреляли хозяина дома, его жену и двух совершеннолетних детей — сына и дочь. Второе — убийство Артема Туняна в 2005 году. 5 октября возле своего подъезда у дома № 35 по ул. Трудолюбия двумя выстрелами был убит генеральный директор ООО «Арион» Арутюн Тунян.

«Волки» совершали преступления не только в целях наживы, говорят следователи, но и для укрепления своего авторитета в области.

В составе преступного сообщества впоследствии была создана банда — группа киллеров, которая занималась убийствами и нападением на граждан. По указанию главаря Осипова Анатолия, Агеев, Осипов-младший и Цветков 12 ноября 2002 года в поселке Максатиха убили Жиганова, Кудрявцева, Сухарева и Набелкова — представителей конкурирующей преступной организации так называемого авторитета Севера. Убитые держали «общак». После ликвидации конкурентов место «северских» заняли «волки». Цветков стал «смотрящим» за Максатихой, а остальные подсудимые продолжили заниматься преступной деятельностью.

Источник: life-star.ru

Written By admin

Добавить комментарий